もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

11月25日  豚肉の甘辛生姜醤油焼きなどなど

f0047331_14123451.jpg
はい、今日もお取り置きおかずのお弁当です。
ごはんは冷凍しておいた雑穀ごはんを炒めた焼きメシ。 具はネギとおかかだけ、
味付けは塩コショウと仕上げの醤油というシンプルなものなので、チャーハンって
いうよりも焼きメシって呼ぶ方がピッタリかと・・・


+豚ロースと野菜の甘辛生姜醤油ソテー; セロリ、キノコ、シュガーピー
+野菜のゴマ味噌煮; 椎茸、アスパラガス、こんにゃく
+切干大根のコンソメ煮; にんじん、たまねぎ、絹さや
+キャベツの塩昆布和え; ブロッコリ、プチトマト、ハム
+オレンジカリフラワ
+ネギとおかかの雑穀焼きメシ
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2008-11-25 14:19 | おべんとう
<< 11月26日  栗おこわのお重弁当 11月24日  牛カルビ焼き >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧