もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

11月24日  牛カルビ焼き

f0047331_14104942.jpg
お弁当用にと冷凍しておいた味付け牛カルビ、思っていた以上に量があったので
(といっても冷凍したのは私なんだけど・笑)、野菜と一緒に炒めたらこれだけで
けっこう十分なおかずになってしまいました~。
ごはんの上にのせた梅干、実も大きいですがタネもそれなりに大きめ。
見た目ほど食べるところはないのです(笑) 


+牛カルビ焼き; たまねぎ、シュガーピー
+ポートベロマッシュルームのタプナードソテー
+ブロッコリ
+オレンジカリフラワ
+プチトマト
+ごはん; 梅干、白ゴマ
+みかんヨーグルト
[PR]
by lunchdayori | 2008-11-24 14:23 | おべんとう
<< 11月25日  豚肉の甘辛生姜... 11月19~21日のお弁当たち >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧