もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

9月25日  エビとたまごのチリソース風炒め

f0047331_228873.jpg
スクランブルエッグにしたたまごを加えてボリュームアップしたエビチリ風炒め。
トマトサルサを煮詰めてソースに使っているので、甘さ控えめのピリ辛オトナ味です。 
思いつきで作りましたが、たまごとチリソースってとっても合うのね~!
あとは最近お気に入りになりつつある炊き込みごはん。 しょっぱくなるのがイヤで
いつも薄味にしがちだったけれど、ようやくコツがつかめてきました☆


+エビとたまごのチリソース風炒め
+エリンギとパプリカのソテー
+ゆでキャベツのおかか和え
+ナポリタンスパ; ハム、たまねぎ、キノコ、シュガーピー
+ブロッコリ
+シュガーピー
+炊き込みごはん; エリンギ、椎茸、ごぼう、油揚、ネギ
[PR]
by lunchdayori | 2008-09-25 02:26 | おべんとう
<< 9月26日  焼きビーフン 9月24日  トルコライス >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧