もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月20日 蒸し鶏のネギ和え


f0047331_725345.jpg
たまり醤油とガーリックオイルを混ぜて、割いた蒸し鶏とネギ
を和えました。 これは前にマレーシアンレストランで食べた
蒸し鶏のソースの真似っこ。 蒸し鶏にも下味が付いているし
これだけでおいしいおかずになります。

+蒸し鶏とネギの和え物
+プチとまと、シュガーピー
+チーズ卵焼き
+キノコ、袋茸のバター醤油炒め
+こんにゃく、タケノコ煮
+白米、黒米、粟ごはん; 大根葉の炒め煮
+オレンジ、いちご
[PR]
by lunchdayori | 2006-02-21 03:54 | おべんとう
<< 2月21日 トマトスープソテー 2月17日 焼春巻 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧