もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

8月7日  豚丼もどき?な甘辛醤油焼き

f0047331_6514980.jpg
ちょっと厚めの豚肉をひとくちサイズに切って焼き、焼肉ダレで味付けました。
北海道の豚丼ってこんな味なのかな?と思うほどに、焼きたてのお肉は豚丼の
お肉にそっくり。 って食べたことがないんだけど(笑)


+豚の甘辛醤油焼き
+キノコとミニパプリカ、ネギのバルサミコソテー
+伏見唐辛子と桜海老の炒いたん
+ナスのナムル
+ブロッコリ
+プチトマト
+ごはん; しそ昆布、大根葉ふりかけ、ゴマ
+スイカ
[PR]
by lunchdayori | 2008-08-07 06:49 | おべんとう
<< 8月8日  鶏から弁当 8月6日  コロッケ☆ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧