もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

6月25日  牛ひき肉と野菜のカレークリームソテー

f0047331_471425.jpg
今日もお世話になりました、恒例のお取り置きおかずさま。
豆ごはんは炊き上がったごはんに塩ゆでしたイングリッシュピーを混ぜ込みました。
グリンピースよりも大きくて存在感もありますよ。
ちょっと季節はずれだけど、ウインナをさくらの花びらに型抜きしたものを添えて。


+牛ひき肉と野菜のカレークリームソテー; たまねぎ、パプリカ、しめじ、グリンピース
+大根と厚揚げの炒め煮; にんじん、絹さや
+ニラのおかか和え
+ビーツと絹さや、ウインナのマスタードマヨサラダ
+ブロッコフラワ
+プチトマト
+豆ごはん
+スイカ
[PR]
by lunchdayori | 2008-06-25 04:06 | おべんとう
<< 6月26日  ズッキーニつくね... 6月24日  Wカルビ焼肉丼 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧