もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

6月12日  ソーセージのケチャップソテー

f0047331_5103316.jpg
昨夜はソーセージを煮込んだごはん、たくさん作っていたものをリメイクしました。
キャベツとキノコとソーセージを炒めてケチャップで味付け、タバスコを少し加えて
ピリッとオトナ味に仕上げています。
たまご焼きにはこれでもか~!ってくらいに大量の高菜漬を入れて。
これ、おつまみにいいかも(笑)


+ソーセージのケチャップソテー; キャベツ、キノコ
+高菜漬入りたまご焼き
+オレンジカリフラワ
+ブロッコリ
+プチトマト
+玄米ごはん; ごま塩
[PR]
by lunchdayori | 2008-06-12 05:09 | おべんとう
<< 6月13日  イワシの蒲焼丼 6月11日  お取り置きおかず... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧