もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

6月4日  枝豆おこわ

f0047331_5253578.jpg
やってきました水曜日、お取り置きおかずのお弁当デーです(笑)
ごはんはうるち米ともち米を1:2にブレンドして炊飯器で炊いたおこわごはん。
フードカラーでほんのりピンク色にしているんだけど、あまりにもほんのりすぎて
色がわからな~い(涙)  明日リベンジしますっ!


+サンマの南蛮漬; たまねぎ、セロリ、トマト、シソ
+エビと野菜のあんかけ炒め;
  ズッキーニ、カリフラワ、パプリカ、ヤングコーン、アスパラガス
+キャベツの塩昆布和え; ラディッシュ、絹さや
+切り昆布の煮物; 椎茸、にんじん、油揚
+ブロッコリ
+プチトマト
+枝豆おこわごはん
[PR]
by lunchdayori | 2008-06-04 05:24 | おべんとう
<< 6月5日  酢鶏 6月3日  焼き春巻 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧