もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月27日  そぼろごはん。

f0047331_48698.jpg
メニューを何も考えていなかった朝・・・ 
とりあえずエビとネギをケチャップと豆板醤で炒めてチリソース風にしました。
あとは適当に野菜を詰め込んで(笑)
そぼろの下のごはんには、細かくきざんだ甘酢生姜を混ぜ込んでいます。


+エビとネギのチリソース炒め
+シュガーピーとヤングコーンの明太マヨサラダ
+ひじきとにんじん、しらたきの煮物
+ブロッコリ
+プチトマト
+セロリ
+そぼろごはん; 甘酢生姜


溜まっていた数日分をUPしました。
[PR]
by lunchdayori | 2008-05-27 04:06 | おべんとう
<< 5月28日  豚とキノコのBB... 5月26日  焼そば・・・ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧