もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月15日  豆腐海草バーグの甘酢あん

f0047331_381657.jpg
昨夜たっぷり作っておいた豆腐海草バーグに甘酢あんを絡めました。
ギョニソは竹輪の磯辺揚げのようにするつもりでしたが、スペース的に入らなさそう
だと思ったのでマヨサラダにしてしまいました。
でも・・・ 詰めてみたら意外にスペースがあったりして。 計算ミスでした~(笑)
ごはんにはしば漬を混ぜて、トッピングにはソラマメ。 ソラマメの形って可愛いね☆


+豆腐海草バーグの甘酢あん; 芽かぶ、ひじき、ネギ
+ギョニソと絹さやのマヨサラダ
+パプリカの味噌炒め
+3色にんじんのきんぴら
+シュガーピー
+ブロッコリ
+プチトマト
+しば漬ごはん; ソラマメ
[PR]
by lunchdayori | 2008-05-15 03:06 | おべんとう
<< 5月16日  作りましたが・・... 5月14日  あれこれ手抜き弁当 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧