もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月8日  トマトエビチリ

f0047331_2292014.jpg
プチトマトがたくさんあるものですから・・・ 炒めてからちょっと煮詰めて豆板醤を加え、
トマトチリソースに。 エビとシュガーピーを加えたエビチリ風です。

ごはんには雑穀玄米ミックスを加えて炊きました。 ミックスに入っているものは、
Long grain brown rice(細長い玄米)、Black barley(大麦)、Daikon radish seeds
・・・大根のタネ??  ナゼこの組み合わせなのか、ちょっと不思議(笑)
ちょっと噛み応えのある雑穀玄米がアクセントになっておいしかったですよ☆


+エビとシュガーピーのトマトチリソース
+セロリとカニカマのマヨサラダ
+れんこんきんぴら
+にんじんとセロリのじっくり炒め
+カリフラワ
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; 七味ゴマ
[PR]
by lunchdayori | 2008-05-08 02:28 | おべんとう
<< 5月9日  牛タンどんぶり 5月7日  BBQ PORK >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧