もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月5日  コンガリとんかつ

f0047331_2371530.jpg
普段から慣れていないことは失敗する確立が高い・・・ よね。

あまり揚げ物を作らないんだけど、ひっさびさにとんかつを作ってみたら・・・
片面を思いっきり焦がしました!!!(涙)
でもぎりぎりセーフで食べられる程度のビミョウな焦げ具合なんだけど(笑)
やっぱり私に揚げ物は向いてない、冷凍品をオーブントースターで焼く程度に
しておいた方がよさそうです。。。
ということで、写真も少し引いて撮ってしまいましたー。

月曜の朝イチでこんな失敗をしちゃったので、がっくりとテンションさがりまくり。
しかも時間もかかりまくったのに、できあがったお弁当はこんなにショボイもの。
明日はがんばろう、もうちょっと、どうにか・・・ ね。


+とんかつ
+おから煮; ひじき、シュガーピー、たまご
+セロリの甘酢生姜の和えもの
+ブロッコリ
+カリフラワ
+プチトマト
+ごはん; わさびふりかけ
[PR]
by lunchdayori | 2008-05-05 02:36 | おべんとう
<< 5月6日  牛肉とキャベツのゴ... 5月2日  トマトクリームナポ。 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧