もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月13日  栗おこわごはん

f0047331_6203310.jpg
じわじわと炒めたたまねぎとソーセージのケチャップソテーを作りました。
ナポリタンの具のような炒め物って、実はごはんにも合うんだよね。

乾燥栗を甘く煮たので、栗おこわごはんを作りました。
もち米とうるち米を半量ずつあわせて、炊飯器で作るお手軽バージョンです。
せっかく栗を甘く煮たのに・・・ 何となく栗の甘さがぬけてしまったような(涙)
もうちょっと修行が必要だ。。。  


+ソーセージのケチャップソテー; たまねぎ、パセリ
+カリフラワとアスパラガスの黒ゴママヨサラダ
+オクラと姫竹のきなこ醤油和え
+シュガーピー
+ブロッコリ
+プチトマト
+栗おこわごはん
[PR]
by lunchdayori | 2008-03-13 06:19 | おべんとう
<< 3月14日  ソーセージとブロ... 3月12日  豚と大根の煮物 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧