もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月10日  牛肉とキノコの炒め物

f0047331_223653.jpg
韓国風焼肉のメチャ甘いタレと豆板醤を合わせたところに漬けておいた牛肉を
炒めました。
韓国の味付けって辛いものが多いのに、焼肉ダレはナゼか甘いんだよねえ。
辛口好みなため、物足りなさをたっぷりの豆板醤で補ってます。
モッツァレラチーズの和え物はおかずっぽくないんだけど・・・ 入れちゃった(笑)
味付けは塩とわさび、醤油をぽちっ!です。


+牛肉とキノコの炒め物
+しし唐の塩炒め
+モッツァレラチーズとセロリの海苔わさび和え
+ラディッシュの浅漬
+カリフラワ
+ブロッコリ
+プチトマト
+ごはん; ごま塩
[PR]
by lunchdayori | 2008-03-10 02:01 | おべんとう
<< 3月11日  桜海老おこわごはん 3月7日  豚の角煮 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧