もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月6日  鶏ささみとキャベツのゴマ味噌和え

f0047331_6104169.jpg
大きな声じゃあ言えませんが・・・
鶏ささみをゆでたもの、ゆでキャベツ、肉そぼろ、そしてエリンギ炒めもの、
これらみんな冷蔵庫にあった、そう 『残りもの』 ってヤツです(笑)
あっちとこっち、アレにコレをたして・・・ と組み合わせたおかずにしちゃいました。

あ、ここだけの話にしておいてくださいね。。。


+鶏ささみとキャベツのゴマ味噌和え
+エリンギとしし唐、パプリカの塩炒め
+グリンピースのそぼろ煮、ヤングコーン添え
+ブロッコリのカニディップサラダ
+プチトマト
+雑穀ごはん; ごま塩
[PR]
by lunchdayori | 2008-03-06 06:09 | おべんとう
<< 3月7日  豚の角煮 3月5日  レモンチキンソテー >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧