もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月14日  ベジしゅうまい

f0047331_492630.jpg
本日のメインはベジしゅうまい。 もちろん蒸したてをひとつつまんでますよ(笑)
ごはんにのっけた鮭ふりかけは自家製のもの。
昨日、鮭を一尾買いしちゃいまして、塩鮭や粕漬けを仕込んだのです。
そのときの中骨についた身でふりかけを作ったのでした~。
薄塩でかなりおいしい☆ ツマミ食いしまくってます!


+ベジシュウマイ
+ズッキーニとキノコのガーリックソテー
+シュガーピーのディップサラダ
+高菜漬
+つぼ漬
+ブロッコリ
+プチトマト
+鮭ふりかけごはん
+おやつブロッコリ、ピー
[PR]
by lunchdayori | 2008-02-14 04:07 | おべんとう
<< 2月15日  牛肉とセロリの炒め物 2月13日  イカさつま揚げの... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧