もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月6日  サーモンのクリチソースソテー

f0047331_557863.jpg
はい、本日もお取り置きのおかずですよ(笑)
サーモンはクリームチーズと牛乳で作った、ちょっと濃厚ソースで和えてます。
ピンクサーモンは水煮の缶詰、シーチキンのような感覚で使っています。
奈良漬はお義母さん特製。 これがごはんに合うんだよねえ。


+サーモンのクリチソースソテー; シュガーピー、ヤングコーン、ズッキーニ
+五目ひじき; にんじん、しらたき、絹さや、油揚
+ピンクサーモンとセロリのマヨサラダ
+れんこんの梅和え
+きゅうりのぬか漬け
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; 奈良漬
[PR]
by lunchdayori | 2008-02-06 06:02 | おべんとう
<< 2月7日  肉団子の甘酢炒め 2月5日  ドライカレーのロコモコ風 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧