もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月1日  牛肉とパプリカ、絹さやのゆかり炒め

f0047331_9191417.jpg
『お弁当に入れてあげるね』 と買った ちりめん山椒。
ツボにはまるおいしさで、お弁当そっちのけでツマミ食いしてました。
これが最後という量になり、お弁当に入れずに食べきるのは悪いかな・・・
と思ってしまい本日登場。
あぁ、ワタシのちりめん山椒ぉ・・・ と、うしろ髪がひかれました(笑)
牛肉の炒め物の味付けには、ふりかけのゆかりを使っています。


+牛肉とパプリカ、絹さやのゆかり炒め
+枝豆とセロリ、しば漬のマヨサラダ
+にんじんのゴマきんぴら
+ほうれん草のわさび佃煮海苔和え
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; ちりめん山椒
[PR]
by lunchdayori | 2008-02-01 09:17 | おべんとう
<< 2月4日  ベジしゅうまい 1月31日  かき揚げ丼 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧