もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

1月18日  牛肉の炒め煮

f0047331_1132769.jpg
たくさんのお肉が入ってるように見えますが、実はそうでもなくて。
超薄切肉を使った、フワッと軽い炒め煮なのです。
にんじんはラー油と塩コショウで和えた、ちょいとピリ辛味です。
ごはんはもち米とうるち米、キノアとスプリットピーという豆を炊いたおこわ風。
もちもちでぷちぷち、たまにはこういうのもおいしいねえ。 


+牛肉の炒め煮
+にんじんのラー油ゴマ和え
+じゃことピーマンの炒め煮
+ブロッコリ
+カリフラワ
+プチトマト
+雑穀豆おこわ
[PR]
by lunchdayori | 2008-01-18 11:02 | おべんとう
<< 1月21日  焼きうどん 1月17日  肉味噌うどん >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧