もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

12月5日  牛肉と青梗菜のワカメふりかけ炒め

f0047331_610224.jpg
最近、何でも味付けにふりかけを使うのがマイブーム(古っ!)のようです。
牛肉と青梗菜を炒めたところにワカメふりかけを加えました。 青梗菜から出た水分を
ふりかけが吸ってくれるので仕上がりもきれい。 しかもおいしいです。


+牛肉と青梗菜のワカメふりかけ和え
+アスパラガスとたまごのマヨサラダ
+山菜の煮びたし
+ブロッコリ
+プチトマト
+パセリ
+雑穀豆ごはん
[PR]
by lunchdayori | 2007-12-05 06:08 | おべんとう
<< 12月6日  ミートボールのト... 12月4日  焼きスパ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧