もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

12月4日  焼きスパ

f0047331_5244879.jpg
パスタを使った焼きスパ。 細めのパスタなので、あんまり違和感もありません。
味付けは、とんかつソース+醤油+オイスターソースです。

昨日のランチは最近お友達になった人(アメリカ人で奥様は日本人)と一緒だった
らしいんですが、ダンナのお弁当を見て、

「あ、愛妻弁当だね!」
「いや、愛妻かどうかはわかんないけど・・・」
「じゃあ、義理弁当だ!」

と言っていたそうです。 愛じゃなかったら義理って、バレンタインチョコかいっ!!


+焼きスパ;キャベツ、アスパラガス、パプリカ、セロリ、青梗菜、キノコ、パストラミハム
+カリフラワ
+ブロッコリ
+プチトマト
[PR]
by lunchdayori | 2007-12-04 05:24 | おべんとう
<< 12月5日  牛肉と青梗菜のワ... 12月3日  ミートボールとア... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧