もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

10月16日  牛肉とパプリカのオイスターソース炒め

f0047331_8305426.jpg
ひさびさにまともに起きた朝、やっぱりゆったりと作る方が気分もいいよねえ。
今日はふりかけを使ったおかずが2種類。 ほうれん草はじゃことワカメのふりかけ、
セロリとラディッシュはシソふりかけで塩もみのように和えてみました。
超簡単でおいしかったですよ~。 


+牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
+セロリとラディッシュのシソふりかけ和え
+ほうれん草のじゃこワカメふりかけ和え
+にんじんきんぴら
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; 黒ゴマ
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2007-10-16 08:30 | おべんとう
<< 10月17日  ガーデンバーガ... 10月15日  鶏とキャベツの... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧