もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月3日 鶏の甘辛炒め

f0047331_8455346.jpg

今日は朝から外出予定だったのでバタバタ。 節分だからおべんとうも
太巻きを作ろうって思っていたのに・・・ すっかり忘れてました。
気づいたのはおべんとうを作り終えたとき。 もう後戻りはできな~い!

+鶏の甘辛炒め; 青梗菜、キノコ、しょうが
+プチとまと、ブロッコリ
+アスパラガスの辛子酢味噌和え
+味噌漬卵
+千切り野菜のナムル; セロリ、パプリカ、にんじん、にんにく
+白米、赤米、押し麦ごはん; ゆかり
+りんご
+はちみつホットレモン
[PR]
by lunchdayori | 2006-02-04 08:46 | おべんとう
<< 2月6日 パンの器 2月2日 厚焼き卵 改め スク... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧