もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

8月9日  焼きシュウマイ

f0047331_29996.jpg
スーパーの冷凍食品コーナーで見つけたシュウマイ、おススメ調理法は 焼くor揚げる となって
いたけど、シュウマイなんだからやっぱり蒸すでしょ? と蒸してみました。  
ら、何だか見た目がおいしくなさそう・・・ で、焼きなおし(笑)  味見したらおいしかったんだけどね。

見た目って大事だな~、なんて再発見の朝でした。  


+焼きシュウマイ
+厚揚げとキノコの辛味噌炒め
+マリネサラダ; レッドオニオン、セロリ、ワカメ
+絹さやの黒ゴマナムル
+ブロッコリ
+プチトマト
+ごはん; 梅干、ゴマ
+洋ナシ
[PR]
by lunchdayori | 2007-08-09 02:07 | おべんとう
<< 8月10日  トマトソースパスタ 8月8日  エビのネギ塩炒め >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧