もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

8月8日  エビのネギ塩炒め

f0047331_2332288.jpg
とっさにひらめいて作ったエビのネギ塩炒め、意外においしかったのでメモメモ。
まずはネギ塩、みじん切りにしたネギにごま油、塩コショウ、にんにくを混ぜて10分くらい置きます。
エビを炒めて、ネギ塩を加えてよく混ぜ合わせたらできあがり! とっても簡単です。
ネギ塩は冷奴にのっけてもおいしいので、たくさん作っておくといいかも。
(って今日使ったネギ塩は、冷奴にのっけた残り物だったのよ~・笑)


+エビのネギ塩炒め
+カレー風味の肉じゃが; 牛肉、たまねぎ、にんじん、小芋、絹さや
+チーズたまご焼き
+青白菜の黒ゴマきなこ和え
+なると
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; 押し麦、じゃこワカメふりかけ
+洋ナシ
[PR]
by lunchdayori | 2007-08-08 02:31 | おべんとう
<< 8月9日  焼きシュウマイ 8月7日  どどん!と焼肉丼 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧