もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

8月6日  サバそぼろ丼とチリソース

f0047331_2481544.jpg
週末に買ってきたサバ、二枚おろしにしたときに出た中骨&はしっこ部分を使ってサバそぼろ
を作りました。 はしっこで作ったとは思えないおいしさなのです(^^)v
たまご焼きを作ろうと思って冷蔵庫を開けると、中途半端に残っている きざんだたくあんと
目が合って・・・ 入れちゃいました!  
でも悪くないよ、おいしいよ。(ワタシの味覚だけかもしれないが・・・)


+サバそぼろ丼、なるとのっけ; 海苔
+イズミダイのチリソース;たまねぎ、絹さや
+シナチクとネギの和え物
+たくあんたまご焼き
+プチトマト
+ブロッコリ
+チェリー
[PR]
by lunchdayori | 2007-08-06 02:46 | おべんとう
<< 8月7日  どどん!と焼肉丼 8月3日  鮭とコーンのお焼き >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧