もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

7月24日  牛肉とズッキーニのゆかり炒め

f0047331_146168.jpg
牛肉とズッキーニを炒め、ゆかりふりかけとコショウで味付け。 これが結構おいしいのです。
その昔、母が飲み屋さんで習ってきた 「牛肉とシソの梅炒め」 の簡単バージョンってところ
ですね。 ゆかりふりかけ、ごはんにだけじゃなく、おかずの味付けにもいい仕事してくれます。


+牛肉とズッキーニのゆかり炒め
+厚揚げと椎茸、絹さやの煮物
+ラディッシュとオクラのディップサラダ
+ブロッコリ
+カリフラワ
+プチトマト
+オクラ
+雑穀ごはん; 梅菜めしふりかけ
+いちご
[PR]
by lunchdayori | 2007-07-24 01:45 | おべんとう
<< 7月25日  マグロの磯辺焼き 7月23日  いちおう塩鮭がメ... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧