もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

7月19日  牛肉のオイスターソース炒め

f0047331_1592710.jpg
蒸しにんじん、一時期は毎日のように作っていました。 アルミホイルに包んだ皮むきにんじんを
お米を仕掛けた炊飯器の中にぽちょん。 ごはんが炊き上がった時には、蒸し人人もできあがり。
じわじわと火が通るせいか、とても甘くておいしいのです。  


+牛肉のオイスターソース炒め; いんげん、パプリカ
+絹さやとハムのゴマナムル
+蒸しにんじん
+アンチョビタルタル&セロリ、ラディッシュ
+ズッキーニのスパイスソテー
+ブロッコリ
+雑穀ごはん、なるとのっけ
+いちご
[PR]
by lunchdayori | 2007-07-19 01:58 | おべんとう
<< 7月20日  タルタルサラダと... 7月18日  豚とナスの味噌炒め >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧