もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

6月17日  ちらし寿司

f0047331_3203022.jpg
昨日、おでかけついでに買ってきたお弁当をバラして作ったお弁当なんだけど(笑)
お弁当のごはんをつかったちらし寿司には、煮物と伊達巻をきざんで入れました。 アクセント
にしば漬、色味に枝豆なんかを追加して。 鮭の照り焼きはお弁当に入っていたもの、根野菜
は冷蔵庫の残り物・・・。
昨夜 『市販のお弁当のおかずは甘いよね』 と話していたんですが、根野菜を食べたダンナが
 『このお惣菜はおいしいね』 と言ってました。 それ、ワタシが作りましたが・・・(笑)


+ちらし寿司; 煮物、伊達巻、しば漬、枝豆、ネギ
+鮭の照り焼き
+根野菜のピリ辛煮; ごぼう、れんこん、こんにゃく
+きゅうりのにんにく醤油
[PR]
by lunchdayori | 2007-06-17 03:18 | おべんとう
<< 6月18日  牛焼肉丼 6月15日  鶏とネギの塩炒め >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧