もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月20日  エビのアーモンド&ゴマ焼き

f0047331_2591078.jpg
背開きにしたエビを卵白にくぐらせ、砕いたスライスアーモンドとゴマにまぶしてからオーブン
トースターで焼きました。 簡単だし、冷めてもおいしい! 
ただ問題なのは、アーモンドが焦げやすいこと。 チェックしてないと黒焦げになりそう(笑)


+エビのアーモンド&ゴマ焼き
+ちびにんじん&パセリマヨ
+椎茸、にんじん、粉ワカメのたまご焼き
+ブロッコリ
+プチトマト
+玄米ハーフおにぎり;梅、鮭
[PR]
by lunchdayori | 2007-05-20 02:59 | おべんとう
<< 5月21日  肉団子とキノコの... 5月19日  焼きビーフン >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧