もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月17日 エビのネギチリ

f0047331_2122966.jpg
エビの殻を外そうと思って触ると、背側に深~い切れ込みが入ってました。 背わたを取るために
切ったんだろうけど、深すぎて開きになるくらい(笑) ならいっそのこと!と背開きにしてみました。
見た目が1.5倍くらい大きくなっていい感じ☆ 次回から小さいエビはこの方法で大きく見せます!


+エビのネギチリ
+コールスローサラダ; ハム、キャベツ、レッドキャベツ、にんじん、パセリ
+2色パプリカのソテー
+煮びたし; 油菜、にんじん、油揚
+アスパラガス
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; 粉ワカメ
+バナナ
[PR]
by lunchdayori | 2007-05-17 02:11 | おべんとう
<< 5月18日  鶏とキノコの甘辛ソテー 5月16日  ひつまぶし >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧