もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

5月2日  鶏の甘辛焼き

f0047331_2373456.jpg
思いのほか鶏肉が少なくなっちゃって、詰めるときに焦りました。 そんなわけで、カニカマが予定
以上にたくさん入ってます(笑) ま、カニカマ好きにはうれしいことだと思うからいいってことで☆

たくあんにマヨネーズって合うんですよ、ホントに。 ウチではよくきざんだたくあんをマヨネーズに
入れてディップにして、野菜を添えたりしています。 今日はそれのサラダバージョンです。

 
+鶏の甘辛焼き
+にんじんソテーのケイジャンスパイス
+たくあんマヨサラダ; たまねぎ、セロリ
+カニカマ
+ブロッコリ
+カリフラワ
+プチトマト
+雑穀ごはん; japonica、きび、もち米
+バナナ
[PR]
by lunchdayori | 2007-05-02 02:37 | おべんとう
<< 5月3日  ナポリタンスパ 5月1日  ちびウインナ焼き >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧