もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

4月26日  豚肉とクレソンの甘辛炒め

f0047331_3321588.jpg
順調に進んでいると思われたお弁当作り。 詰めてみるとビミョウな隙間が・・・ ごまかしがきかない
うえに、適当に詰められるものがない! 苦肉策として、身のやわらかいスモークサーモンを海苔に
のっけてセロリを巻きました。 でも、あとから考えたら、セロリだけを詰めたって良かったんじゃない
かということにも気づいたりして。 それじゃかわいそうだろ?という、良心がとがめた行動だったのか
もしれません(笑)


+豚肉とクレソンの甘辛炒め
+鶏ささみとほうれん草のゴマ和え
+茎ワカメのゴマナムル
+スモークサーモンとセロリの海苔巻き
+ブロッコリ
+カリフラワ
+プチトマト
+雑穀ごはん; キノア、梅菜めしふりかけ
+いちご
[PR]
by lunchdayori | 2007-04-26 03:31 | おべんとう
<< 4月27日  エビと豆腐の揚げ... 4月25日  チキンのクリーム... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧