もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

4月12日  押し豆腐の味噌チーズ焼き

f0047331_1374258.jpg
昨夜はマレー料理屋さんでごはんを食べてきたダンナ。 少しコッテリ系だったらしいので、お弁当
はあっさりで。 ギュッと身の締まった押し豆腐に味噌を塗って焼き、フライパンのあいてるところに
豆腐と同じサイズにパルメザンチーズを広げます。 チーズが溶けてきたら豆腐をのっけて火を消
し、あら熱が取れるまでそのまま置きます。 そうすると豆腐にチーズがぴったりくっついてくれるん
ですわ。 最近『△△のチーズ焼き』はこのやり方です(^^)v

『とうふしらたき』というものを買ってみたけれど・・・ 一緒にする理由はあまりないような?
私は別々に食べたいかも(笑)


+押し豆腐の味噌チーズ焼き
+絹さやとツナのマヨサラダ
+豆腐しらたきとにんじんの炒め煮
+ギョニソたまご巻き
+ブロッコリ
+プチトマト
+アスパラガス
+プチコーン
+ごはん; おかかふりかけ、紅生姜、ゴマ
+ぶどう
[PR]
by lunchdayori | 2007-04-12 01:36 | おべんとう
<< 4月13日  牛肉とネギのゆかり炒め 4月11日  ぷちエビフライ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧