もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

4月10日  フィッシュフライと花畑

f0047331_2405488.jpg
メニューに困ったら、巨大な冷凍フィッシュフライに助けていただきましょう! これでかなりの
スペースが埋まるはず・・・ がそうはいかず。 アスパラガスをハムで巻いて詰めまくりました。
ハムの切れ端と時間が余っていたので、ごはんの上で遊んでみましたよ。 いちおう春らしく、
葉っぱで木を、ハムで花畑をイメージして。 どうでしょうか?
それにしても、こういう作業って細かくて大変なんだな~とつくづく思い知りましたよ。 これだけ
なのに私はヘロヘロ。 キャラ弁とか作ってる人、尊敬します!


+フィッシュフライ
+たまねぎとピクルスのマヨソース
+絹さやとくずし豆腐の塩昆布和え
+カボチャのガーリックソテー
+ハム巻きアスパラガス
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; きび、キノア
+ぶどう
[PR]
by lunchdayori | 2007-04-10 02:38 | おべんとう
<< 4月11日  ぷちエビフライ 4月9日  紅茶豚・・・ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧