もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
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1月25日 牛肉とセロリの炒め物

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牛肉はチンジャオロースーのようなオイスターソース味に
しようと思っていたのに、すっかり入れ忘れて・・・
いつもの醤油味になりました。

千切りにしたじゃが芋は炒めてタプナードを絡めました。
イタリアンっぽい(?)味で冷めてもおいしいです。

今日はにんじんごはん。 すりおろしたにんじんを炒めて
コンソメで味付します。 ごはんに混ぜるので味は強めに。
にんじんは炒めると栄養を吸収しやすくなるし、何より
おべんとうが明るくなので一石二鳥! たくさん作って
大さじ1ずつラップに包んで冷凍しておくと重宝します!

+牛肉とセロリの炒め物
+プチとまと、ブロッコフラワ
+じゃが芋のタプナードソテー
+絹さやのおかか和え
+カブのゆかり和え
+にんじんごはん; 枝豆
+パイン
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by lunchdayori | 2006-01-26 03:34 | おべんとう
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