もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月27日  鶏とアスパラガスのマスタードクリームソテー

f0047331_220466.jpg
ちょっと残っていた生クリームの使い切り作戦。 鶏とアスパラガスを炒めたものに、マスタード
と生クリームを入れて絡めました。 あとは塩コショウで味を整えるだけでなんだけど、けっこう
おいしかったりして。

間違い見っけ。
いつもお米に混ぜて炊いていた『粟』、ホントは『きび』だったらしい(笑)
だって私のちび辞書に 『Millet=アワ、キビ』 って書いてあったんだも~ん。 
見た目も似てるし・・・ ま、問題はないってことで。

 
+鶏とアスパラガスのマスタードクリームソテー
+豆苗のごまおひたし
+絹さや、ふくろたけの佃煮海苔和え
+ぜんまい、にんじんナムル
+キノコとパセリのバター醤油炒め
+ブロッコリ
+プチトマト
+雑穀ごはん; きび、FLAX SEEDS
+洋ナシ
[PR]
by lunchdayori | 2007-03-27 02:17 | おべんとう
<< 3月28日  ちびウインナーソテー 3月26日  開いたエビフライ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧