もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
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3月20日  牛肉のにんにく醤油焼き

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ちょっと風邪っぽい?というダンナのために、ガツンとにんにく醤油で味付けしたお肉がメイン。
ひき始めが肝心だからね、臭いのことは気にしない!(笑) 
ゴマ和えは、だし汁と塩で味付けしたさっぱりバージョンです。 鶏肉なんかも合いそうだね。


+牛肉のにんにく醤油焼き
+根野菜の煮物; ごぼう、れんこん、にんじん
+シュガーピーとワカメのゴマ和え
+ブロッコリ
+プチトマト
+煮浸し; ガイラン、油揚
+カニカマ
+押し麦ごはん; 漬物、青海苔
+いちご
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by lunchdayori | 2007-03-21 02:11 | おべんとう
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