もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月16日  鮭ハンバーグのてりやき

f0047331_612443.jpg
生鮭をたたいて作った鮭ハンバーグをてりやきにしました。 オニオンスライスマリネがあるのに
鮭ハンバーグと一緒に炒めたのもたまねぎ・・・。 冷蔵庫を開けたときに、目に入った1/4個の
たまねぎを何も考えずに料理した結果です(笑) 気をつけよう。
ごはんには、ホタルイカ漬の漬け汁を混ぜてみました。 まるでイカめしのようなごはんに変身!


+鮭ハンバーグのてりやき;たまねぎ
+ヒカマとにんじんのきんぴら
+コラードグリーンの炒め煮
+ブロッコリ
+グリーンカリフラワ
+ラディッシュ
+オニオンスライスマリネ;パセリ
+カニカマ
+イカめし風ごはん;ホタルイカ漬、紅生姜
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2007-03-16 06:20 | おべんとう
<< 3月19日  鶏のすっぱ煮 3月15日  恐竜ナゲット >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧