もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月13日  ミッキーハンバーグ

f0047331_2432770.jpg
まだまだあるのよ、ミッキー形のハンバーグ! 今日はちょっと焼きすぎたかな~と思っていた
ら、案の定 『固かった』 と。 ビーフ100%なので、焼きすぎには要注意です(笑)
粉ワカメは、乾燥ワカメをフードプロセッサーで細かくしたもの。 ほんのりと塩気もあるので
ふりかけとして使っています。 炊きたてごはんに混ぜてもいいのよね。


+ミッキーハンバーグ
+ポテトとピクルスのマヨサラダ
+ブロッコリ
+プチトマト
+グリーンカリフラワ
+ほうれん草のゆかり和え; ゴマ
+さつま揚げ、ごぼうの煮物
+雑穀ごはん; 粟、キノア、押し麦、粉ワカメ
+ぶどう
[PR]
by lunchdayori | 2007-03-13 02:42 | おべんとう
<< 3月14日  横川の釜飯もどき 3月12日  わかさぎのイタリ... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧