もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

3月3日  ちらし寿司

f0047331_3235398.jpg
ひなまつり~☆  今日はちらし寿司にしました。 椎茸、にんじん、れんこん、ごぼうを甘辛く
煮たものを酢飯に混ぜて、絹さやと錦糸卵、ゴマをふりかけました。 仕上げに酒蒸しした海老
をのっけたんだけど・・・ デザイン力がイマイチでしたね(笑)


+ちらし寿司; 椎茸、にんじん、れんこん、ごぼう、絹さや、錦糸卵、ゴマ、海老
+ブロッコリ
+カリフラワ
[PR]
by lunchdayori | 2007-03-03 03:22 | おべんとう
<< 3月4日  たっぷり焼そば 3月1日  牛肉とキノコの味噌炒め >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧