もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月28日  3色丼

f0047331_7455125.jpg
お弁当で作るどんぶりものの中でも、いちばんよろこばれるといっていいくらいだと思う3色丼。
鶏そぼろはたくさん作って冷凍しているし、炒りたまごはあっという間にできちゃうし、絹さやはゆでておいたものをきざんだだけ。 他のおかずも簡単なものばかりだったので、所要時間は15分程度。 毎日こんな感じで作れればラクなんだけどなー。


+3色丼; 鶏そぼろ、いりたまご、絹さや
+ブロッコリ
+カリフラワ
+プチトマト
+ごぼうとハムの炒め物
+レンコン、レッドオニオンのマヨサラダ
+アスパラガスの海苔スモークサーモンロール
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2007-02-28 07:42 | おべんとう
<< 3月1日  牛肉とキノコの味噌炒め 2月27日  巾着煮といろいろ野菜 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧