もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月26日  鶏のすっぱ煮

f0047331_4122092.jpg
昨夜のごはん作った 『鶏のすっぱ煮』 の煮汁を再利用してまた作っちゃいました(笑)
お弁当用なので、骨ナシのお肉でね。 お酢がたくさん入っているので、濃い味ながらも
さっぱりしてます。 このおかずがたくさんあることをいいことに、あとはかなりの手抜き!
いいのか、月曜からこんなんで・・・


+鶏のすっぱ煮; プチオニオン、たまご
+しめじ、絹さやの炒め物
+ブロッコリ
+カリフラワ
+プチトマト
+レンコンのゴマ和え
+ごはん; 菜めしふりかけ
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2007-02-26 04:12 | おべんとう
<< 2月27日  巾着煮といろいろ野菜 2月25日  サバの南蛮漬 >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧