もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月20日  湯葉しゅうまい

f0047331_6503590.jpg
昨夜のごはんに作った 湯葉しゅうまいがメインです。 あ、でも残り物じゃなくて、ちゃんと取り
分けておいたのよ~(笑) お弁当箱に詰めてみたら ビミョウに高さが足りないので、エンダイブ
のサラダを下に敷いてゲタにしました。 ちょっとだけ時間があったので、ごはんは醤油をつけた
海苔をサンドして、上には海苔を飾ったけど・・・ なんかセンスないなあ(^^;


+湯葉しゅうまい; 豚肉、椎茸、たまねぎ
+エンダイブサラダ
+オレンジカリフラワのマヨ焼
+ブロッコリ
+プチトマト
+山菜ネギナムル
+3色パプリカ、ズッキーニソテー
+味たまご
+雑穀ごはんの海苔弁
+グレープフルーツ
[PR]
by lunchdayori | 2007-02-20 06:49 | おべんとう
<< 2月21日  鶏のマスタードチ... 2月19日  ミートボールのト... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧