もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月13日  鶏マリネのパン粉焼

f0047331_44644.jpg
鶏のマリネ、たくさん下ごしらえしちゃったのでまた登場です。 今日は目の細かいパン粉をサッと
まぶして焼きました・・・ が、周りだけかなり焦げた~!! 見栄えのよさそうなもので、焦げたもの
たちを隠してます(笑)
ちょっと濃い目に味付けちゃった炒り豆腐をリメイクした巾着煮。 たまごを加えて油揚の中に詰め、プチオニオンと一緒に甘辛味に煮てみました。 たまごの巾着煮をパクり!(笑) 

 
+鶏マリネのパン粉焼
+ブロッコリ
+プチトマト
+炒り豆腐の巾着煮; ひじき、にんじん、ネギ、プチオニオン
+オレンジカリフラワ
+にんじんのゴマきんぴら
+野菜のマリネ; たまねぎ、3色パプリカ、ズッキーニ
+雑穀ごはん; 海苔ナムル
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2007-02-13 04:39 | おべんとう
<< 2月15日  海老のトマトビス... 2月12日  鶏のレモンジンジ... >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧