もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月5日  鶏の甘辛焼き

f0047331_5455139.jpg
ひとくちサイズの鶏肉を焼いて、甘辛味にしました。 味見をしてみたら焼鳥っぽい仕上がりだと
思ったんだけど、ダンナは 『え~? そうは思わなかった』 って。 なので、鶏の甘辛焼き!!
ゆでておいたジャガイモをフライパンでこんがり焼いてから、カレーマヨで味付けました。
まだ温かいうちに和えちゃったもんだから、マヨネーズが溶けちゃった!!  味に遜色はない
ので、ヨシとしておきます(笑)

ごはんにのっけたのは、サバそぼろ。 サバを3枚におろしたときに出た中骨部分の身を
スプーンでそぎ落として、にんじんとしょうがを加えて甘辛く炒りつけちゃいました。 
ごはんによく合います!


+鶏の甘辛焼き
+豆モヤシのナムル
+インゲンのゴマ和え
+たまご巾着煮
+焼きポテトのカレーマヨ和え
+ヒカマきんぴら
+サバそぼろごはん
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2007-02-05 05:43 | おべんとう
<< 2月6日  豚のしょうが炒め 2月3日  巻き寿司   >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧