もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

2月3日  巻き寿司  

f0047331_5194553.jpg
今日は節分。 ということで、お弁当も巻き寿司です。 恵方巻きって、本当は一本そのまんま
のものを かぶりつくものだけど、食べやすいように切っちゃいました~。
『方角と黙って食べることを守ればいいか』 なんて思っていたのに、食べる時になったら その
ことはすっかり忘れられてました(笑)  ゼンゼンだめじゃんね~!!


+巻き寿司
  そぼろ&紅しょうが&きゅうり&しそ
  きゅうりしそ漬&セロリ&とびこ
+ヒカマきんぴら
+コールスローサラダ


巻き寿司アップはこちら。f0047331_5201064.jpg
[PR]
by lunchdayori | 2007-02-03 05:15 | おべんとう
<< 2月5日  鶏の甘辛焼き 2月2日  ミッキーハンバーグ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧