もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

1月18日  鶏と野菜のケイジャンソテー

f0047331_5374015.jpg
鶏ムネ肉と野菜をケイジャンスパイスで炒めました。 頑張って 鶏ムネ肉を薄切りしたのに・・・
熱したフライパンに入れるとき、手元がすべって 固まったまま滑り落ちーー!
案の定、きれいに広げることはできませんでした(泣)  せっかくの労力がムダだ~!!


+鶏と野菜のケイジャンソテー
+プチトマト
+煮物; 糸こんにゃく、大根、油揚げ
+ほうれん草おかか和え
+コールスローサラダ; キャベツ、パプリカ
+枝豆、たくあんのマヨサラダ
+ごはん; とびこ、青海苔
+グレープフルーツ
[PR]
by lunchdayori | 2007-01-18 05:37 | おべんとう
<< 1月19日  牛肉と野菜の海鮮醤炒め 1月17日  小エビバーグ >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧