もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

1月17日  小エビバーグ

f0047331_5343038.jpg
サラダ用のすっごく小さいエビをゆでたもの を使って、エビバーグもどき を作りました。
小エビ、たまねぎのみじん切りに小麦粉を加えてよく混ぜ、マヨネーズをつなぎに入れて
また よーく混ぜて。 小さく成形して、フライパンでこんがり焼いたらできあがり。
身がやわらか~い小エビなので、焼いたあとでも 口当たりは ふんわりしていました。
ごはんは パッと見、詰めただけに見えますが、真ん中に ゆかりふりかけをサンドして
います。


+小エビバーグ; たまねぎ、マヨ
+プチトマト
+れんこんきんぴら
+糸こんにゃく、ちくわの煮物
+ほうれん草おかか和え
+シナチク
+雑穀ごはん; ゆかりふりかけをはさんで。
+グレープフルーツ
[PR]
by lunchdayori | 2007-01-17 05:36 | おべんとう
<< 1月18日  鶏と野菜のケイジ... 1月16日  エビのクランブルソテー >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧