もぐもぐ ぱくぱく おべんとう


いちねん365日、アタマのなかは いつでもどこでも食い物ばかり。 人生のキーワードが食べ物で集約されてます。  さて今日は何を作るかね?
by lunchdayori
カテゴリ
全体
おべんとう
その他
以前の記事
ブックマーク

1月16日 牛肉のオイスターソース炒め

f0047331_6484685.jpg

久々の牛肉おべんとう(笑) 牛肉の炒め物にはオイスターソースがよく
合います。 おべんとうにはもってこい!

味たまごはいつもたくさん作っておきます。
薄めのめんつゆにゆでたまごを入れて丸1日冷蔵庫で寝かせます。
おべんとうによし! オードブルによし! ラーメンによし! おつまみによし!

+牛肉のオイスターソース炒め; パプリカ、クレソン
+豆もやしナムル
+ごぼうの炒め煮
+トマト
+ほうれん草のおひたし
+味たまご
+白米、赤米、粟ごはん; 塩マスフレーク、青海苔、ごま塩
+りんご
[PR]
by lunchdayori | 2006-01-20 06:50 | おべんとう
<< 1月17日 鶏のソテー、柚子胡椒風味 1月13日 味噌マヨグラタン >>


検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧